Курс доллара растет на положительных данных об уровне розничных продаж в США

Американский доллар укрепляет позиции на валютных рынках благодаря высоким показателям розничных продаж в Соединенных Штатах, канадский доллар тем временем удерживается на уровне минимума за пять лет по причине падения цен на нефть.

Курс американского доллара вырос против японской иены с минимума за 2 недели, то есть до 118,80 иены за 1 доллар. Уровень розничных продаж в Соединенных Штатах Америки поднялся на 0,7% против прогнозируемого роста на 0,4%. Эти показатели, по мнению аналитиков, являются хорошим стимулом для пересмотров прогнозов и ужесточения политики с целью поддержки курса доллара со стороны ФРС на очередном заседании правления фонда в середине декабря этого года.

Курс японской валюты падает так же и по причине ожидаемых в Японии парламентских выборов, победу на которых сулят партии нынешнего премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Единая евровалюта снизилась с максимума за 2 недели на 0,11%, поскольку даже предложение ЕЦБ беспроцентных кредитов коммерческим банкам не нашло ожидаемого отклика.

По причине падения цен на нефть упал в цене до минимума за 5 лет и канадский доллар, австралийский доллар по отношению к доллару США упал до почти пятилетнего минимума (0,8214$) после заявления главы РБА (Резервного банка страны).

По причине снижения ЦБ Норвегии процентных ставок норвежская крона упала в цене до минимума за 10 лет.