Американский доллар растет по отношению к валютам стран ОПЕК

Как уже стало известно, на внеочередном заседании ОПЕК представители Саудовской Аравии (наиболее влиятельной из стран-участниц этой организации), высказались против попыток менее влиятельных участниц Организации стран-экспортёров нефти сократить добычу и производство черного золота с целью предотвращения падения цен. Вслед за этим решением курс американского доллара вырос по отношению к норвежской кроны до максимального уровня за пять лет (6,9570 кроны), до максимума за неделю к канадскому доллару (1,1355) и до 118,22 иены к японской валюте.

Можно сделать выводы, японские фондовые рынки по прежнему находятся под влиянием слабых показателей инфляции и в перспективе возможно усиление стимулирующих мер по отношению к экономике страны со стороны Центробанка Японии.

Уровень инфляции потребительских цен в Японии составил в октябре 2,9%, а если не учитывать апрельское повышение налога с продаж, этот показатель равен 0,9% оценивается при целевом уровне Центробанка 2%.

Котировка евро снизилась на 0,15%, поскольку над еврозоной нависла угроза дефляции.

Швейцарский франк подорожал по отношению к евровалюте до 1,2018 франку, ускорив приближение к ограничению, установленному Центральным банком Швейцарии в преддверии референдума, который состоится в конце недели.