Американский доллар стабилизируется

Во время американской торговой сессии валютная пара доллар США/Канадский доллар достигла минимальной отметки прошлого месяца в 1,1142 пункта и укрепила свои позиции на отметки на 1,1134, ослабив позиции на 0,30%.

Данная валютная пара может достигнуть уровня поддержки на минимальной отметке 1,1077 пункта, а уровня сопротивления на максимальной отметке 1,1222 пункта.

Ожидается подтверждение завершения ФРС плана по количественному смягчению, который заключается в покупке активов.

В начале неделе курс доллара упал против остальных основных мировых валют по причине сокращения заказов на товары длительного пользования в США в сентябре этого года.

Однако эти данные восстановили позиции доллара, поскольку отчеты свидетельствуют о повышении до максимального уровня за 7 лет уровня потребдоверия в Соединенных Штатах Америки.

Валютная пара Евро/доллар США возросла до 1,2739 пункта, участвуя в торговой сессии на максимальном уровне за неделю - 1,2764 пункта.

Как уже было отмечено, курс доллара утратил позиции по отношению к основным мировым валютам.

Валютная пара доллар США/Японская иена снизилась до 108,08 пункта и участвует в торгах на минимальном уровне с начала недели - 107,68 пункта.

Курс доллара остался почти неизменен по отношению к швейцарской и британской валюте и таким образом, валютная пара Британский фунт стерлингов/доллар США торгуется на уровне 1,6120, а пара доллар США/Швейцарский франк на 0,9465.

Курс австралийского доллара к американскому доллару достиг максимальной отметки за 3 недели. Валютная пара Австралийский доллар/доллар США выросла на 0,28% и торгуется на уровне 0,8880 пункта. Валютная пара Новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,7937 пункта, а Канадский доллар в паре с американским долларом снизился до 1,1151 пункта.

Напоследок отметим, что индекс доллара США стабилен и почти сравнялся с минимальным показателем за неделю.

Согласно с официальными данными из Канады, цены на сырье снизились в течении прошедшего месяца на 1,9% против прогнозируемого уровня в 1,0%.

За год цены сырья утратили позиции на 0,9% против 0,6% в августе.

Курс канадского доллара поднялся к евровалюте, но при этом валютная пара Евро/Канадский доллар снизилась до 1,4183 пункта.