Форекс. До конца сентября доллар на Форекс будет стоить 60-63 рубля

С начала недели на рынке активно циркулируют слухи о возможном партнерстве Саудовской Аравии и России. Нефтяные котировки показывают рост, а вместе с ними укрепляются и позиции рубля на Форекс.

Однако если проанализировать имеющуюся информацию более детально, то пока дальше разговоров о намерениях дело не пошло. Стороны собираются создать некую общую группу, главная задача которой будет состоять в мониторинге цен. При этом ничего не говорится о том, что в будущем действительно возможна заморозка добычи на некоем уровне. С учетом этого можно ожидать, что котировки нефти скоро откатятся назад. Не исключено, что следом на Форекс ослабнет рубль.

Впрочем, пока «черное золото» находится в зеленой зоне. При условии, что страны-экспортеры нефти продолжат влиять на рынок с помощью обнадеживающих словесных интервенций, нефтяные цены способны подняться к уровню 50$. Фондовый рынок РФ показывает рост, акции российских компаний дорожают. Заметным ростом отметились бумаги Сбербанка. ММВБ достигнул нового максимума.

Аналитики весьма скептично оценивают возможности нефти закрепиться выше 50$. Никаких явных предпосылок для этого попросту нет. Котировки могут устремиться вверх только при условии, что на встрече ОПЕК в Алжире, запланированной на вторую половину сентября, действительно будет принято решение об ограничении добычи.

Что касается рубля, то его поведение на Форекс в значительной степени определяется динамикой нефтяного рынка. Увеличение стоимости нефти благотворно влияет на российскую валюту, укрепляя ее. До конца сентября курс рубля останется в диапазоне 60-63 руб. за доллар. Хотя многое будет зависеть от цен на нефть, предпосылок к кардинальным изменениям цен на «черное золото» нет. К тому же, в последнее время российская валюта демонстрирует снижение зависимости от нефтяных котировок.