Курс доллара на Форекс прекратил снижаться против основных валют

Во время вчерашних торгов на Форекс курс доллара прекратил снижаться по отношению к основным мировым валютам, однако давление на долларовый курс сохраняется, так как на рынке сохраняются нестабильные настроения перед обнародованием протокольного решения Федрезерва США.

Трейдерами Форекс ожидается очередное заседание Федрезерва США ради получения указаний по курсу ЦБ, поскольку данные за прошедшую пятницу о рынках труда США усилили неопределенность относительно запланированного повышения процентных ставок.

Индекс американского доллара, демонстрирующий соотношение курса доллара с другими валютами понизился до 97,93$.

Валютная пара Евро/доллар США, снизившись с максимума за сессиию, поднялась до 1,0827.

Евровалюта поддерживается даже после данных о снижении уровня розничной торговли в еврозоне.

Агентством по статистике ЕС сообщается, что в течении февраля этого года объем розничных продаж уменьшился на 0,2%, оправдав прогнозы, в годовом эквиваленте уровень продаж поднялся до 3,0% так же оправдав прогнозируемые цифры.

Кроме того, в докладе отмечено сокращение продаж бензина.

В отдельном отчете указывается, что за февраль этого года в Германии сократились промышленные заказы на 0,9% (прогноз - 1,5%). Показатели за январь были пересмотрены с 3,9% до 2,6%.

Поднялся курс британского фунта стерлингов и валютная пара Британский фунт/доллар США выросла до 1,4948.

Курс доллара упал против швейцарского франка и японской иены таким образом, что валютная пара Доллар США/Японская иена оказалась у отметки 119,90 иен, в паре со швейцарским франком доллар опустился до 0,9636.

После решения японского центробанка о сохранении неизменной монетарной политики страны, иена получила дополнительный стимул.

Потребительские цены в Швейцарии поднялись на 0,3% за март, превысив прогнозируемые 0,2%.

Резко повысились и котировки австралийского и новозеландского долларов. Так пара Австралийский доллар/доллар США достигла 0,7707 пункта, а новозеландский доллар в паре с американским поднялся до 0,7574.

Канадский доллар несколько ослабил позиции против американского и в паре с ним снизился до 1,2463 пункта.