Доллар продолжает усиливаться на отчетах из США

Во время вчерашней торговой сессии доллар котировался на максимальном уровне за 7 лет после публикации отчета по экономическим показателям Соединенных Штатов Америки.

Доллар США в паре с японский иеной достиг максимального уровня с конца лета 2007 года, оказавшись у отметки 118,98 пункта, после чего произошло снижение валютной пары до 118,32 пункта по итогам торговой сессии.

Как сообщалось министерством труда, количество заявок на пособие по безработице в США сократилось до 291 тыс. по сравнению с прогнозируемым количеством заявок от 286 тысяч безработных.

Индекс потребительских цен США увеличился в течении прошедшего месяца на 0,2%, оправдав ожидания аналитиков.

Доллар в паре с Евро достиг минимального показателя 1,2524 пункта.

Евровалюта потерпела крушение на статистических данных о падении ндексируемых показателей в секторе услуг еврозоны до 51,3 пункта и производственных показателей до 50,4 пункта.

Тем не менее согласно с данными доклада показатель PMI свидетельствует об экономическом росте до 0,2% за текущий отчетный квартал.

Котировки евровалюты прекратили расти по отношению к японской иене и таким образом валютная пара Евро/Японская иена опустилась с 149,14 пункта с начала сессии до 148,12 пункта.

Курс британского фунта не притерпел почти никаких существенных изменений по отношению к американской валюте и в паре с ним достиг отметки в 1,5688 пункта. Британская валюта окрепла на отчетной информации о росте объема розничных продаж в Британии на 0,8%.

Евро в паре со швейцарским франком так же торгуется без существенных колебаний на уровне в 1,2013 пункта.

Котировка швейцарского франка усилилась по отношению к единой евровалюте накануне референдума, назначенного на конец ноября.

Валютная пара Австралийский доллар/доллар США снизилась до 0,8598 пункта. Пара Новозеландский доллар/доллар США утратила позиции и снизилась до 0,7840 пункта.

На данных об оптовой торговле в Канаде ослабла до 1,1329 пункта и валютная пара доллар США/Канадский доллар.