Форекс. В сентябре курс доллара на Форекс может вырасти до 100 рублей

Относительная стабильность, наблюдаемая на валютном рынке в последние недели, может завершиться уже во второй половине сентября. Аналитики предупреждают, что доллар на Форекс способен достигнуть диапазона 80-100 рублей.

И хотя такой прогноз пока кажется довольно пессимистичным, у него есть все шансы сбыться. Дело в том, что в преддверии выборов, запланированных на 18 сентября, российские власти используют все имеющие возможности для того, чтобы российская валюта оставалась стабильной. Рубль не демонстрирует высокой волатильности на Форекс, сдержанно реагируя на изменения нефтяных котировок.

Как полагает аналитик Михаил Крутихин, существует высокая вероятность того, что после выборов рубль будет отпущен в свободное плавание. Бесконечно поддерживать российскую валюту власти не смогут, а это значит, что пара доллар/рубль на Форекс может стремительно пойти вверх.

Несколько месяцев назад Крутихин уже выступал с публичным прогнозом, в котором предупреждал, что рубль может значительно ослабнуть. Курс доллара в декабре 2016-го способен вырасти до 100 руб. Хотя аналитик признает, что предпринимаемые правительством меры по укреплению российской валюты вполне успешны, он ожидает, что через 3 недели рубль покатится вниз. На какой отметке курс остановится, Крутихин не говорит, но предполагает, что диапазон 80-100 рублей выглядит наиболее вероятным.

Эксперт Игорь Николаев также считает, что после 18 сентября на Форекс начнется период повышенной волатильности рубля. Рынок постепенно готовится к ослаблению российской валюты, хотя тенденция едва заметна.

Одной из причин того, что рубль на Форекс с высокой вероятностью ослабнет, эксперт называет готовность сланцевых компаний США продавать нефть по 40$. Новые технологии позволили снизить себестоимость добычи. Это означает, что на мировом рынке вновь может увеличиться предложение, тогда как спрос растет медленными темпами. В итоге, рубль ощутит давление со стороны подешевевшей нефти, что негативно скажется на курсе.