Долларовый индекс для Форекс оказался на минимуме месяца

В прошлую среду доллар довольно неожиданно снизился на 1%, опустившись к месячному минимуму. Ослабление доллара на Форекс связано с обесцениваем китайского юаня, который второй день подряд искусственно девальвируется Банком Китая.

По отношению к доллару юань рухнул до минимального за четыре года значения, после того как китайский ЦБ вновь понизил курс национальной валюты.

Перед этим ЦБ снизил курс юаня на 2%, стремясь сделать продукцию экспортеров более конкурентоспособной и, тем самым, поддержать буксующую экономику.

В Центробанке объяснили свои действия как разовое решение, которое было основано на ином методе курсового управления.

На этом фоне евро укрепился к доллару на Форексе до месячного пика, достигнув уровня 1.1150, а пара евро/доллар поднялась за день на 1.3%. Пара евро/юань укрепилась на 2.19%, вернувшись к полугодовому максимуму на уровне 7.14.

Доллар упал к иене на 0.92%, опустившись к отметке 123.97. Укрепления японской валюты связано с ростом спроса на защищенные активы. Вызванный изменением курсовой политики Китая обвал сократил спрос на рисковые инструменты.

Пара фунт/доллар подросла на 1.34%, достигнув отметки 1.5625, пара доллар/франк поднялась на 1.75%, до уровня 0.9708.

В среду стало известно о том, что рост средней зарплаты в Великобритании остался на прежнем уровне и составляет по итогам трех месяцев 2.8% (без учета премий).

С учетом премий рост зарплаты за этот же период замедлился и оценивается всего в 2.4%. Предыдущий трехмесячный период, завершившийся в мае, показал рост на 3.2%.

Показатели безработицы остались без изменения. Безработными в Британии по-прежнему остаются 5.6% населения, что ранее показывали прогнозы.

В июле количество заявок за пособиями снизилось на 4900 штук, составив 792400.

Ростом отметились валюты Новой Зеландии и Австралии, наконец-то покинувшие свои полугодовые минимумы. Позиции доллара к данным валютам ослабли.

Ослаб доллар и по отношению к канадскому доллару, утратив 0.98%.

Индекс американской валюты упал на 1.10%, завершив день на отметке 96.18, минимальном с 13 июля значении.