Форекс: Долларовый индекс снижается

Долларовый индекс опустился по отношению к шести мировым валютам с максимального показателя за 11 лет под влиянием статданных США и весьма неутешительных отчетов некоторых крупнейших компаний за квартал.

Долларовый индекс вырос до 94,312 пункта, затем упав на вчерашних торгах до 94,10 сравнительно с показателем за прошлую пятницу, который был равен максимуму за 11 лет, т.е. 95,481. Американский доллар несущественно прибавил в цене по отношению к японской иене до 118,14 иены (на 0,25%).

Инвесторы и трейдеры Форекс фиксируют доход перед очередным заседанием Фондовой Резервной Службы. Ожидается, что ФРС, возможно несколько сменит тактику в связи с падением рыночных цен на нефть.

По мнению одного из директоров по валютным рынкам Форекс State Street Bank, даже негативное решение ФРС никоим образом не повлияет на курс доллара.

Евро тем временем упал в цене против доллара до 1,1348$ (0,29%), опустившись в начале недели до минимального показателя за 11 лет - 1,1098$. Несущественно подорожал на 0,79% против доллара США лишь австралийский доллар, поскольку уровень инфляции в стране несколько превысил данные прогнозов, что несколько охладило пыл инвесторов, ожидающих снижение процентных ставок.