Евро близок к минимальному уровню котировок за 2 года

На фоне ожиданий дополнительных стимулирующих мер от ЕЦБ для поддержания роста экономики курс единой евровалюты приблизился к минимальному уровню за 2 года.

Евровалюта упала в цене против доллара США до 1,2306$, снизившись в среду до минимума 2012 года (1,2301$). Аналитиками не предвещаются какие-то новые меры от Европейского центробанка по итогам заседания, которое произойдет сегодня, однако ожидается начало скупки государственных облигаций с начала 2015 года.

Вчерашние отчеты указывают на слабую деловую активность в европейской зоне на протяжении прошедшего месяца и это вызывает некоторые опасения по поводу начала стагнации экономики в регионе.

Между тем, доллар США окреп по отношению к японской иене до 119,87 иены и достиг максимальной отметки за 7 лет. Доллар как и ранее поддерживается за счет внушительных экономических показателей в Соединенных Штатах.

Доллар укрепил позиции по отношению к основным шести валютам до 88,989 пункта и достиг во время вчерашних торгов максимального уровня за 5,5 лет.