Евровалюта торгуется на минимуме за 9 лет против американского доллара

Евро участвует в торгах на минимумах за 9 лет против американской валюты под влиянием экономических отчетов из США, которые стали дополнительным стимулом для роста доллара на валютных рынках Форекс, но вместе с тем единая европейская валюта находится под влиянием ожидаемых смягчающих мер со стороны Европейского центробанка.

Утром, во время американской торговой сессии Евро в паре с долларом США достиг январского минимального уровня за 2006 год, укрепив позиции затем у отметки 1,1828 пункта.

Скорее всего, валютная пара Евро/Доллар США достигнет уровня поддержки у отметки 1,1659, а уровня сопротивления у отметки 1,1969 пункта.

Американская валюта укрепила позиции под влиянием отчетов, в которых отмечен рост уровня занятости в США на 241 тыс. при увеличении количества рабочих мест на 227 тыс. в ноябре прошлого года.

Так же сократился в США дефицит торгового баланса в ноябре прошлого года до 39 млрд. долларов США против прогнозов аналитиков - 42 млрд.долларов США.

Все эти данные лишний раз усиливают ожидания повышения процентных ставок ФРС уже в этом году.

Что касается единой евровалюты, она так же останется под влиянием данных о падении потребительских цен в европейской зоны в декабре (что произошло впервые за последние пять с лишним лет).

Так же статистика демонстрирует о снижении годового уровня инфляции в течении декабря на 0,2% после 0,3% в течении ноября прошлого года против прогнозов аналитиков - 0,1%. Такое снижение уровня инфляции стало первым за последние 5 с лишним лет.

Ожидания новых смягчающих мер от Центробанка Европы усилились и под влиянием потребительских цен в еврозоне.