Евровалюта удерживает позиции на минимальном уровне за 2 года

Курс единой евровалюты удерживается выше минимального уровня за два года на фоне улучшения уровня деловой активности в Германии.

Евровалюта снизилась против американского доллара до 1,2425$, ранее опустившись до минимума за 2 года в 1,2358$, а против японской иены курс евро поднялся до 146,45 японской иены.

Индексируемые показатели делового климата Германии возросли в течении этого месяца до 104,7 пункта против прогнозируемых в октябре аналитиками 103 пунктов.

Глава Бундесбанка предостерег о предстоящих юридических трудностях при повышении денежного потока Центробанком Европы с целью закупок государственных облигаций.

Котирова доллара США к японской иене понизилась до 117,89 иены. Японская денежная единица ослабла и это может неблагоприятно отразиться на потребителях, а так же на сфере предпринимательства и услуг по причине повышения цен на импорт.

Упал в цене до 0,8602$ против доллара США и австралийский доллар по причине внезапного сокращения процентных ставок Центробанком Китая. Как известно, Китай является крупнейшим партнером Австралии на рынке внешней торговли.