Вчера курс британского фунта опустился до минимального значения

Курс британского фунта стерлингов упал против американской валюты по результатам отчета об уровне инфляции, в котором Банком Англии были снижены прогнозы относительного роста экономики в стране.

Валютная пара Британский фунт/Доллар США достигла минимального уровня 1,5850.

Курс британской валюты упал на заявлениях от Банка Англии об отсутствии динамики в показателях уровня инфляции. Напомним, что уровень инфляции в Объединенном Королевстве остается на уровне ниже 2%.

Согласно с информацией от Банка Англии снижение прогнозируемого уровня инфляции (до 3,5%) связано с неутешительными перспективами мировой экономики, а так же с падением цен сырьевых активов.

Банком Англии отмечается, что случае постепенного роста процентных ставок, скорее всего показатель их в определенный период времени останется на прежнем уровне.

По данным отчетов от Управления статистки Британии уровень средней заработной платы в стране поднялся на 1,0% против августовского показателя в 0,7%. А уровень недельных доходов в стране поднялся на 1,3% после 0,9% в августе.

Именно уровень средней заработной платы за неделю и определил уровень инфляции.

Что касается уровня занятости в стране, то число претендентов на получение компенсации по безработице заметно снизилось - на 20400 человек против прогнозируемой цифры в 24900 человек.

Показатель уровня безработицы в Британии не изменился в течении трех месяцев - он равен 6,0% и незначительно противоречит прогнозируемой цифре в 5,9%.

Кроме того, курс британской валюты снизился против курса Евро, и теперь валютная пара Евро/Британский фунт выросла на 0,41%.