Курс доллара на Форекс растет несмотря на слабую статистику из США

Несмотря на потери в следствии публикации слабой отчетности об уровне розничных продаж, долларовый курс на Форекс растет.

Индексация курса доллара к основным мировым денежным единицам выросла до 98,924 после снижения на предыдущих торгах до 98,371. К японской иене курс американского доллара поднялся до 119,66 иены.

Уровень розничных продаж в Соединенных Штатах поднялся на 0,9% против прогнозируемого роста на 1%. Другим важным экономпоказателем для рынка Форекс должна быть отчетность о потребительской инфляции цен, которая должна быть опубликована в конце этой недели.

Курс Евро снизился до 1,0636$ по отношению к американскому доллару и вырос до 127,29 иен к японской иене с минимума за два года - 126,08 иен, отмеченного во вторник. Рентабельность немецких государственных облигации снизилась до минимума под влиянием опасений за платежеспособность Греции.

Курс австралийского доллара упал на 0,37% под влиянием неудовлетворительных экономпоказателей Китая, который является крупнейшим рынком для импорта сырья из Австралии. Китайская экономика замедлила рост до минимума за 6 лет (7%) в первом квартале этого года, так же оказались ниже прогнозируемых показатели розничных продаж, роста инвестиций и промышленного производства в стране.