Курс доллара на Форекс упал по отношению к японской иене

Котировки американского доллара на Форекс снизились по отношению к японской иене к минимальному уровню за месяц под влиянием снизившегося уровня прибыльности облигаций США, однако по отношению к евровалюте американская валюта близка к максимальному показателю за 9 лет под влиянием ожидания стимулирующих мер со стороны ЕЦБ.

По отношению к японской иене доллар упал в цене до 117,13 иены. Прибыльность американских государственных облигаций сократилась до минимального показателя за 20 месяцев 1,864% в связи с замедлением уровня инфляции под влиянием падения рыночных цен на нефть.

Европейская валюта укрепилась против американского доллара до 1,1793$, опустившись ранее до декабрьского минимума 2005 года - 1,1753$. Евро снизился против японской иены до минимального уровня за 2 месяца - 138,30 японской иены. Долларовый индекс упал по отношению к шести основным валютам до 92,137 пункта.

Согласно с информацией от чиновников ЕЦБ решение о внедрении программы по закупке государственных облигаций будет принято не ранее 22 января этого года, на очередном совещании правления банка.