Курс доллара на Форекс окреп по отношению к иене

После низких статданных о рынках занятости США курс доллара на Форекс укрепил свои позиции по отношению к японской иене до 119,03 иены, котировки Евро упали до 1,0975$.

За предыдущий месяц количество трудоостроенных американцев увеличилось всего на 126 тыс.человек (прогноз - 245 тыс.рабочих мест). Как считают эксперты, Федрезерв может отложить повышение процентных ставок с июня этого года на начало осени.

Снизилась рентабельность американских государственных облигаций в конце прошлой недели до минимума за 2 месяца, то есть до 1,83%.

Участники рынков полагают что разница в монетарной политике ЕЦБ, Федрезерва и японского центробанка будет способствовать укреплению доллара.

По словам директора по валютным рынкам Киосуке Судзуки из подразделения Societe Generale в Токио, в будущем ожидается рост курса доллара. Несмотря на слабые стаданные по рынкам труда, прирост количества рабочих мест на протяжении всего года составлял 200 тыс. ежемесячно.

Курс британского фунта вырос до 1,4919$, австралийский доллар укрепился на 0,09%. Аналитиками прогнозируется снижение процентных ставок Резервным банком Австралии примерно на 0,25 пункта.