Курс доллара окреп на данных индекса производственной активности в США

Во время вчерашней торговой сессии курс доллара продемонстрировал рост к основным мировым валютам, невзирая на слабые данные об активности производственного сектора Нью Йорка и на данные об экономической рецессии в Японии.

Согласно с отчетами Нью-йоркского Федерального резервного банка в течении этого месяца индексируемая производственная активность возросла с 6,2 до 10,2% вопреки ожидаемым 11,1%.

Американская валюта в паре с японской иеной поднялась до максимума за 7 лет к отметке 117,06 пункта, а затем опустилась до минимальной отметки за сессию 115,46 пункта по причине возросшего спроса на японскую валюту на фоне снижения на японских фондовых рынках.

Согласно с официальными данными за третий отчетный квартал уровень ВВП Японии снизился до 1,6% против экономических прогнозов в 2,3%.

Неутешительные данные усилили опасения относительно состояния мировой экономики в перспективе.

Валютная пара Евро/доллар США ослабила позиции до 1,2503 пункта, поскольку данные из ежемесячного отчета Бундесбанка в Германии свидетельствуют о слабых прогнозах роста экономических показателей в европейской зоне на несколько месяцев, несмотря на повышение уровня экспорта на 9% в течении сентября.

Курс швейцарского франка поднялся по отношению к евровалюте до максимального уровня за 1 год и 2 месяца в 1,2012 пункта.

Курс швейцарской валюты окреп к Евро накануне грядущего референдума в стране, по итогам которого Центробанк, скорее всего увеличит запасы золота, что повлечет за собой ограничение способности Нацбанка Швейцарии к привязке франка к евровалюте.

Курс доллара вырос до максимума за 14 месяцев против британского фунта стерлингов и валютная пара Британский фунт/доллар США упала до 1,5647, пара доллар США/Швейцарский франк усилилась до 0,9606 пункта, Австралийский доллар ослаб в паре с долларом США до 0,8736 пункта, кроме того, валютная пара Новозеландский доллар/доллар США поднялась до 0,7026 пункта, а Канадский доллар в паре с долларом США усилил позиции до 1,1311.

Индексируемый курс доллара США вырос до 87,71 пункта, оказавшись ниже максимума за 4 года в пятницу.