В течении недели курс доллара против иены на Форекс может снизиться

Индекс доллара на Форекс опустился на прошлой неделе на 2.5% вследствие выхода слабых макроэкономических показателей США. За март темпы роста инфляции в годовом исчислении сократились до отрицательного значения -0.1%, промпроизводства – до 2.1%, объемы строительства жилой недвижимости упали на 2.5%. В конце этой недели участники рынка ожидают выхода данных по объему заказов товаров с длительным сроком использования.

Ситуация в еврозоне несколько лучше. При условии, что на этой неделе индексы активности в секторе производства и сфере услуг вырастут, пара евро/доллар может достигнуть отметки 1.1. Если наши читатели торгуют на Форекс с помощью стратетии по новостям, следует учесть этот фактор.

В четверг ожидается публикация данных о состоянии внешней торговли Японии за март. Эксперты ожидают сокращения дефицита торгового баланса страны. Если прогнозы подтвердятся, иена может укрепиться по отношению к американской валюте, достигнув уровня 118 иен за доллар.

В пятницу укрепить свои позиции может английский фунт. Участники рынка Форекс ожидают выхода данных по уровню розничных продаж. Не исключено, что английская валюта подрастет до отметки 1.515.

Рост цен на нефть оказывает поддержку канадскому доллару, который может укрепиться на этой неделе до отметки 1.2 против американской валюты.