Вчера курс доллара снизился к японской иене

Валютная пара доллар США/Японская йена снизилась на 107,94 пункта по причине ожидания участниками рынков результатов заседаний Центробанка Японии и ФРС по вопросам сохраняющейся отрицательной тенденции в мировой экономике.

Упала до минимальной отметки 1,2666 и валютная пара Евро/Доллар США после сообщений IFO о падении показателя индексации бизнес-климата в Германии до минимальной отметки за два года - 103,2 пункта против прогнозируемого аналитиками показателя в 104,3 пункта.

Кром того ухудшилась оценка немецких компаний перспектив в сфере экономики на четвертый квартал этого года.

Уровень экономики Германии вырос на 0,7% в течении первого квартала этого года, но затем снизился уже в июне на 0,2%. В следующем месяце ожидается публикация экономических данных в Германии за третий квартал 2014 года.

По результатам стресс-тестов европейских банков курс единой европейской валюты поднялся на 1,27 пункта, поскольку по информации Центробанка Европы только в 25 банках европейского региона из 150 был обнаружен дефицит капиталов.

Курс доллара ослабил позиции и по отношению к британскому фунту. Валютная пара Британский фунт стерлингов/Американский доллар поднялась до 1,6108 пункта.

Поднялся по отношению к американскому доллару курс новозеландского доллара и таким образом валютная пара Новозеландский доллар/доллар США участвует в торгах на уровне 0,7870 пункта, а валютная пара доллар США/Канадский доллар поднялась до 1,1235 пункта.

Индекс американского доллара почти не изменился по отношению к основным мировым валютам и равен 85,77 пунктам.