Курс доллара снизился после заявлений Федеральной резервной службы

Американский доллар несколько ослабил позиции по отношению к шести основным мировым валютам после роста на 1%. Такие изменения были вызваны, главным образом, заявлениями Федеральной резервной службы на итоговом заседании правления в этом месяце о намерениях повысить процентные ставки в будущем году.

Индекс доллара снизил планку на 0,18% до отметки 88,975 пункта и курс американской валюты по отношению к японской иене снизился до 118,44 иены.

Участниками рынка почти единогласно прогнозируется замедление роста курса доллара в следующем году на фоне перспективы роста экономики США и некоторой разницы в процентных ставках в центробанка. Только замедленная инфляция, причиной которой является снижение цен на нефть на мировых рынках способна сдержать рост американской экономики. На сегодняшний день уровень дефляции в Соединенных Штатах составляет 0,3% против прогнозируемого аналитикам снижения потребительских цен на 0,1%.

Европейская единая валюта укрепилась по отношению к доллару США, британский фунт, который немного вырос с минимума за 1 год и 3 месяца, австралийский доллар в это время немного упал в цене до минимальной отметки за 4 года и 5 месяцев.

На евровалюту сегодня повлияет индекс делового климата в Германии, который возможно улучшит показатели в течении торгов.