Курс доллара США близок к пиковому показателю

Курс американской валюты по отношению к шести основным мировым валютам почти достиг максимума за 4 года в ожидании данных об уровне занятости в Соединенных Штатах Америки.

Долларовый индекс усилил позиции по сравнению с показателями вчерашней торговой сессии и показателями 2010 года до 88,103 пункта.

Американская валюта выросла в цене почти на 12% с мая в связи с прекращением вливаний денег на рынки. Курс доллара может подняться до 88,708 пунктов если уровень занятости d Соединенных Штатах будет лучше прогнозируемого экспертами. Аналитики уже отмечают, что количество рабочих мест в стране возросло до 231 тысячи.

Курс американского доллара вырос до максимальной отметки по отношению к японской иене (до 115,30 JPY/1$). Однако американская валюта может упасть в цене против японской иены в том случае если данные об уровне занятости будут ниже прогнозируемых.

Так же, аналитики отмечают, что в случае если данные отчета совпадут с прогнозируемыми цифрами - коррекции не избежать, однако на уровень спроса на этот индекс со стороны инвесторов все же останется без изменений даже в случае падения показателей. Согласно с рассчетами курс доллара способен подняться до 119 иен/1 доллар уже в середине следующего года.

После итоговых результатов заседания правления Центрального банка Европы евровалюта стабилизировалась до 1,2373$. Правлением ЕЦБ не исключается возможность дополнительных мер для снижения уровня дефляции, поскольку курс Евро снизился до минимального уровня в 1,2364$.