Курс доллара к Евро стабилизировался

Курс американского доллара урегулировался по отношению к Евро в предверии выхода обновленных данных статистики, основанных на актуальных данных о состоянии экономики США за текущий период.

По данным от специалистов, которые были опрошены агентством Блумбег, показатели промышленного производства составляют 0,3% после 0,4% по состоянию на июль этого года.

Данные, которые свидетельствуют о повышении экономического показателя США сигнализируют о том, что в ФРС намерены поднять ставку с 0 до 0,25% годовых ранее, чем ожидалось на рынках согласно с прогнозами.

В связи с этим индекс доллара, который сигнализирует о волатильности доллара по отношению к десяти основным мировым валютам, в конце прошлой недели поднялся до максимальной отметки с начала июля прошлого года − 1051,77 пункта.

По состоянию на сегодня показатель индекса доллара упал к 1050,42 пункта.

Курс Евро к американскому доллару на сегодня составил 1,2960$, что на 0,0003$ ниже, чем при закрытии рынков в прошлую пятницу (1,2963$).

Курс американского доллара так же снизился по отношению к японской йене до 107,28 японских йен по сравнению с итогами торгов на прошедшей неделе, в пятницу (107,34). Так же снизился курс и Евро к японской йене до 139,02 японской йены.