Курс доллара на Форекс удерживается у недельных минимумов

Долларовый курс на Форекс снизился, хотя и продолжает удерживать позиции выше минимумов этой недели, которые были достигнуты после заседания ФРС.

Индекс доллара США снизился на 0,36% по отношению к основным валютам. Так же курс доллара упал по отношению к японской иене на 0,07%.

И хотя Федеральная Резервная Система дала всем понять, что предположения трейдеров Форекс относительно изменения сроков повышения процентных ставок преждевременны, наблюдается разница в кредитной политике центробанков Америки, направленной на укрепление курса доллара.

Центробанк Японии не изменил политику. Последнее из таких изменений было введено еще в октябре 2014 года и касалось оно, прежде всего, расширения стимулирующей программы для достижения уровня инфляции в стране в размере 2%.

Европейским центробанком в этом месяце была запущена программа покупки государственных облигаций и прибыльность многих из них достигла отрицательного показателя. Евро укрепился на Форексе по отношению к доллару по сравнению с понедельником до 1,0685$.

Вблизи минимумов нескольких недель, которые были достигнуты по результатам заседания правления ФРС, удерживается доходность американских госооблигаций.