Курс доллара вырос к японской валюте до пикового уровня за семь лет

Курс американского доллара вырос по отношению к японской иене до максимума за семь лет, а именно до 118,17 иены, а в это время курс швейцарского франка снизился против единой европейской валюте, поскольку по итогам вчерашнего референдума граждане страны не одобрили идею с увеличением золотых запасов Центрального банка Швейцарии.

Поскольку цены на нефть упали до минимума за пять лет, после того, как в ОПЕК было принято решение не сокращать объемы добычи сырья, участники рынков опасаются дефляции в Японии.

Индекс американского доллара по отношению к шести мировым валютам понизился до 88,313 пункта, поднявшись чуть раньше до максимального уровня за 4 года - 88,451 пункта. Евро упал в цене до 1,2446$ и подорожал против швейцарской валюты до максимума за 2 недели под влиянием решения референдума в Швейцарии, на котором большинство граждан высказались против запрета продажи Центробанком страны золота и повышения золотых запасов с 8 до 20%. Сам Центральный банк Швейцарии удовлетворен таким решением и обязался повлиять на то, чтобы курс швейцарской валют не превышал 1,20 франков за Евро.

Подешевел против американского доллара и австралийский доллар, опустившись до минимума за 4 года (на 0,92%).

Таким образом по причине падения цен на золото и нефть валюта некоторых стран участниц ОПЕК становится непривлекательной для участников рынков.