Курс единой евровалюты на Форекс близко к максимуму

Котировки единой европейской валюты на Форекс приблизились к максимальным показателям под влиянием обнадеживающей информации по греческому кредиту.

Курс евро снизился к доллару до 1,0884$. Главой греческого правительства произведена замена в контактной группе, что рынками было воспринято, как попытка отодвинуть главу министерства финансов страны.

По словам руководителя по стратегиям на валютных рынках, брюссельская группа кредиторов разочарована неуступчивостью Варуфакиса и выбор более осведомленного европейской бюрократической системой переговорщика, внушает оптимизм.

Долларовый индекс опустился до 96,703 пункта по отношению к другим основным валютам, так же долларовый курс укрепился по отношению к японской валютной единице до 119,07 иены. Ранее агентством Fitch был снижен кредитный рейтинг Японии.

Курс канадского доллара поднялся по отношению к американскому доллару до максимума, то есть до 1,2080/1 $ США. У трейдеров Форекс появилась уверенность, что австралийским резервным банком будет снижена процентная ставка в начале следующего месяца.