Курс Евро растет по причине повышения процентных ставок

Курс евро продолжает расти по отношению к доллару в связи с ожидающимся повышением роста процентных ставок, которые влияют на курс американской валюты не менее, чем все еще сохраняющиеся опасения по поводу уровня роста мировой экономики.

За время европейской торговой сессии валютная пара Евро/Доллар США достигла максимального уровня в 1,2697 пункта, заметно укрепив свои позиции на 1,2692 пункта и поднялась на 0,51%.

Данная валютная пара достигнет линии поддержки на уровне 1,2582 пункта (минимального значения октября этого года),а сопротивления − на уровне 1,2792 пункта.

И все же положение Евро остается нестабильным на рынке в связи с уходом в рецессию экономики Германии по причине снижения производства и экспорта.

Согласно данным за прошедшую торговую неделю августовский уровень экспорта в Германии снизился на 5,8%, равно как снизились и показатели промышленного производства.

Немало повлияли на курс евровалют и весьма неутешительные прогнозы МВФ на конец этого года и начало 2015 года, которые предвещают падение уровня экономического роста в мире до кризисного уровня. Был пересмотрен Международным валютным фондом так же и прогнозируемый уровень роста экономики Италии, Франции и Германии.

Кроме того в пятницу одним из председателей ФРС было объявлено об ослаблении мирового экономического роста, которое может немало повлиять на повышение процентных ставок.

Курс Евро так же укрепился и по отношению к Британскому фунту на уровне 0,7880 пункта.