Курс рубля растет на Форекс, благодаря котировкам нефти и продаже валют экспортерами

Котировки российского рубля на Форекс поднялись во время первой торговой сессии этого месяца под влиянием максимальных показателей котировок нефти и низкого спроса на валютные активы, что может повлиять на повышение колебаний показателей в ближайшее время.

Специлисты банка ИНГ Евразия придерживаются мнения, что в течении этой торговой недели колебания рынков могут усилиться из-за сниженного присутствия корпоративных участников, которые обеспечивали мобильность рынков.

Долларовый курс во время вчерашних торгов на Форексе снижался до 50,46 руб./1 доллар на фоне повышенных продаж валют экспортерами и удержания ключевых процентных ставок Центробанком России у 14%, и это усиливало привлекательность спекуляций с курсом рубля.

К вечеру курс доллара утратил 1,9% до отметки 50,69 рубля, европейская валюта торговалась у отметки 56,70, снизившись на 2% по сравнению с предыдущей торговой сессией.

Но по мнению дилеров ИНГ Евразия, на дальнейшее укрепления рубля, несмотря на рост котировок нефти и усиленные покупки валютных активов экспортерами, не стоит, поскольку высока вероятность разворота котировок российской валюты на Форекс.

Специалисты из другого крупного банка Нордеа считают, что курс валютной пары USD/RUB сохранится в пределах 50-55 руб., но лишь в случае отсутствия эскалации военных действий на Востоке Украины, поскольку этот фактор оказывает немалое воздействие на внебиржевый курс российской денежной единицы на Форекс.

Курс доллара тем временем достиг минимума за несколько недель подряд под влиянием неудовлетворительных статданных из США, что в итоге может повлиять на сроки повышения процентных ставок Федрезервом, которые могут быть сдвинуты с начала лета на осень.

Ожидаемые участниками валютных рынков Форекс данные статистики по рынкам занятости в США могут так же немало повлиять на денежно-кредитную политику Федрезерва.