Курс рубля закончил торговую сессию в среду в плюсе

В среду российский рубль закончил торговую сессию незначительно укрепив позиции по отношению к американской валюте.

Как мы и сообщали ранее, риски для курса рубля сохраняются под влиянием волатильности котировок нефти и решения ЦБР по основным процентным ставкам, которое вступит в силу с середины этого месяца. Как и раньше немало влияют на позиции рубля проблемы внешних долгов и санкции.

К вечеру долларовый курс снизился по отношению к рублю до 54,39 руб./1 доллар, евровалюта же подешевела до 61,49 руб. Котировки европейской марки Brent выросли до 65,23$/баррель.

Что касается состояния текучих валютных резервов, то по мнению, высказанному в аналитическом докладе Sberbank CIB, Центробанк России, возможно, сознательно добивается непредсказуемых действий, хотя и достаточно оперативно реагирует на колебания котировок рубля.

Основным фактором риска для курса рубля так же остается усиление геополитическая напряженность перед встречей в рамках «нормандской четверки» по вопросам Минских соглашений по Украине. Так же немало негатива для курса рубля несет ожидания решения намеченного на начало следующей недели заседания Центрального Банка России, результатом которого вполне может стать решение о понижении ключевых ставок.