Об игре на Форекс на повышение рублевого курса говорить рано

Во вторник рубль на Форексе стремился к стабилизации против доллара, пытаясь прервать свое стремительное падение на прошлой неделе. Центробанк при этом прекратил закупки валюты. Видимо, в ЦБ посчитали, что при курсе выше 56 целесообразность в проведении интервенций отпала. Не исключено, что именно на этой отметке расположится технический уровень, на котором российская валюта закрепится.

Играть на повышение рубля сложно, с учетом неясных перспектив на рынке нефти. Экспортеры с большой долей вероятности будут пассивны. Также на первый план вновь выходят геополитические риски, подкрепленные неприятными для России заявлениями, прозвучавшими на саммите G7.

Наиболее вероятным видится согласно с теханализом  Форекс коридор 55-60 руб. за доллар. Среди внешних новостей можно выделить отчет по уровню занятости в США и выход статистики по ВВП еврозоны. Остается нерешенным вопрос с Грецией, но пока он отложен на конец месяца и его влияние на рынки не столь велико.

На денежном рынке ставки остаются стабильными, хотя некоторая тенденция к росту имеет место быть. Это объясняется волатильностью. Овернайт ставки немного превышают 13%, трехмесячные ставки закрепились на уровне 13.37%.