Форекс. Недельный обзор рынка для пары доллар/рубль и для нефти

На торгах на Форекс пара доллар/рубль остается под влиянием медведей. Прошлая неделя прошла под знаком коррекции, котировки несколько выросли после достижения локальных минимумов. Впрочем, кардинальных изменений не произошло.

Медвежий тренд останется актуальным до тех пор, пока цены не поднимутся выше уровня сопротивления, сформированного 14 октября.

Крупные участники Форекс продолжают активно скупать рубли, тогда как индикатор нетто-позиции СОТ показывает такое же направление, как и среднесрочная тенденция. На дневном графике все отчетливее виден сигнал на отбой. Нужно сказать, что при сложившихся на Форекс ценах, соотношение прибыли к риску является малопривлекательным. Видимо, этим и объясняется активность крупных игроков.

На нефтяном рынке продолжает действовать бычий тренд. Входить с длинной позицией следует при условии формирования значительной коррекции на дневном временном масштабе. Либо же при условии, что будет преодолен следующий уровень сопротивления, находящийся на 51.60$.

Показатель нетто-позиции СОТ продолжает увеличиваться, крупные участники следуют за этой тенденцией. А вот хеджфонды в текущих условиях приступают к продажам.

Можно предполагать, что позиции быков останутся сильными до тех пор, пока котировки будут пребывать выше минимальных значений 26 сентября. Нижний уровень области сопротивления проходит через отметку 51.32$ и его следует рассматривать как главную цель при формировании сигнала на покупку.

Пара USD/CAD на Форекс остается под влиянием быков. До тех пор, пока котировки остаются выше минимумов 10 октября, актив можно покупать.

Показатель нетто-позиции СОТ двигается в том же направлении, что и тренд, что подтверждается инструментами теханализа. Точка входа на отбой может быть образована после окончания коррекции. Случится это после того, как на дневном графике закроется бычья свечка, при условии, что рынок останется на нынешних отметках. Следующей целью является коридор 1.3270-1.3300, через которую проходит область сопротивления.