Позиции британской валютной единицы в паре с Евро не изменились

Курс британского фунта стерлингов почти не изменил свои позиции по отношению к курсу американского доллара, невзирая на улучшившиеся данные об активности производственного сектора в Британии. Согласно с последними данными, курс доллара крепнет за счет устойчивых показателей об экономике в США.

На протяжении европейской торговой сессии валютная пара британский фунт стерлингов/доллар США достигла до максимальной отметки 1,6024 пункта и укрепила позиции на 0,06% у отметки 1,6004 пункта.

Данная валютная пара достигнет уровня поддержки у минимальной отметки 1,5873 пункта и уровня сопротивления у максимальной отметки 1,6163 пункта.

Уровень производственного индекса PMI (Британия) вырос до 53,2 пункта против ожидаемых аналитиками 51,2 пунктов в прошлом месяце.

Как было уже сказано, спрос на доллар США вырос по причине улучшения данных об восстановлении экономики страны, которые и поспособствовали спекуляции на повышении процентных ставок ФРС.

Потребительский индекс США поднялся в течении месяца до максимума за семь лет в 86,9 пунктов.

Согласно официальным данным уровень производственного индекса Чикаго поднялся в течении прошлого месяца до максимума почти за четыре года в 66,2 пунтков против ожидаемой цифры в 60,0.

Курс британского фунта стерлингов поднялся к евровалюте и поэтому валютная пара Евро/Британский фунт стерлингов снизилась до 0,7805 пункта.

Европейская валюта несколько утратила позиции до 51,4 пункта. Уровень производственного индекса еврозоны так же снизился до 50,6 пункта.