Позиции Евро на Форекс улучшаются под влиянием статданных из Германии

Под воздействием повышения прибыльности облигаций и положительных статданных из Германии, позиции Евро на Форекс укрепляются к американскому доллару.

Теханализ для Форекс демонстрирует, что курс Евро поднялся на 0,24% под влиянием роста промпроизводства и данных по экспорту за апрель в Германии. Напомним, что Германия является одной из крупнейших экономически благополучных стран Евросоюза, которая задает тон экономическим показателям еврозоны и курсу единой евровалюты.

Вчера еврокомиссаром и представителями Греции рассматривался вопрос по реформам в Греции, необходимых для условий получения очередного кредитного транша, но в ходе этой встречи официальными Афинами не было предпринято никаких конкретных шагов для достижения этой цели.

Следует отметить, что «греческий вопрос» никоим образом не влияет на котировки евровалюты, поскольку влияние Греции на экономический климат еврозоны незначительно (2%).

Долларовый индекс опустился на 0,29%, а курс доллара понизился по отношению к японской валюте на 0,09%, достигнув максимального показателя за 13 лет.

Опрос, проведенный в банковском секторе США показал, что крупнейшими американских банков повышение кредитных ставок ФРС ожидается уже осенью этого года.

Основной проблемой для мировой экономики, как это признал и Президент США Обама во время заседания G7 – является укрепляющийся американский доллар. Однако некоторыми трейдерами на Форекс это сообщение стало причиной для закрытия долгосрочных сделок по доллару, поскольку такие заявления крайне неблагоприятно отражаются на рынках.