Форекс. Прогноз курса доллара до конца августа

До конца августа остается не так много времени. В период летних отпусков активность на Форекс традиционно снижается, поэтому колебания валютных пар становятся не такими заметными.

Хотя нельзя исключить, что в последние дни лета на валютном рынке могут произойти существенные изменения, пока предпосылок для этого нет. Аналитики полагают, что рубль продолжит укрепляться на Форекс. На прошлой неделе российская валюта довольно уверенно возвращала себе ранее проигранные позиции, тогда как доллар постепенно слабел. И хотя в пятницу на фоне новостей о снижении нефтяных котировок рубль упал по отношению к «американцу», общая тенденция, похоже, не изменилась.

Нужно сказать, что рубль оказался переоцененным, во многом, благодаря заметному удорожанию нефти. Впрочем, как отмечают некоторые эксперты, фундаментальных причин для продолжения роста у «черного золота» нет. Это означает, что в среднесрочной перспективе нефть начнет снижаться, хотя вряд ли это произойдет до конца августа.

Что касается доллара, то на Форекс он теряет позиции по отношению к основным валютам. Правда, нужно понимать, что в случае заметного падения нефтяных цен, рубль в любом случае ослабнет к американской валюте.

В середине месяца инвесторы не особо верили в возможное укрепление рубля. Казалось, что никаких значимых факторов для этого нет. Большинство трейдеров на Форекс ставило на дальнейшее ослабление российской валюты. Однако после роста нефтяных котировок на 20% с начала августа стало очевидным, что у рубля сохраняется мощный фактор поддержки со стороны сырьевых рынков. На этой неделе стартует период налоговых выплат, что также окажет поддержку рублю.

Что касается текущей ситуации, то пара доллар/рубль на Форекс находится вблизи уровня 64, тогда как пара евро/рубль торгуется у отметки 74.25. С прошлой пятницы никаких изменений на валютном рынке не случилось. Высока вероятность того, что значимых колебаний к концу недели не случится.