Форекс. Прогноз курса рубля на текущую неделю

В ходе торгов на Форекс на прошлой неделе американская валюта теряла позиции. Ростом отметился рубль, поддержку которому оказала дорожающая нефть.

Российская валюта имела все шансы укрепиться еще сильнее, но геополитический фактор ограничил движение вверх. В итоге, торги на Форекс в пятницу завершились на отметке 63.92руб/$.

Как полагает Степан Романов из банка «Союз», укрепление рубля не имеет под собой достаточно оснований. Основным фактором роста российской валюты на Форекс аналитик называет восходящий тренд на рынке нефти. Проблема, по мнению эксперта, состоит в том, что «черное золото» дорожает за счет словесных интервенций. Фундаментальных факторов для роста нефти нет. Это означает, что в скором времени котировки снизятся, а курс доллара вновь вернется к отметке 66 руб/$.

Владимир Борисов из Абсолют-банка обращает внимание на рост геополитической напряженности, из-за которой рубль не смог в полной мере воспользоваться ростом нефтяных котировок. Инвесторы вновь начали говорить о пересмотре программ ввиду увеличения рисков для инвестиций в Россию.

Эксперт отмечает, что уход инвестиций способен в будущем ударить по котировкам российской валюты. На этой неделе торги на Форекс пройдут в диапазоне 64.50-65.50 для пары доллар/рубль. Что касается пары евро/рубль то она, как полагает Борисов, останется в коридоре 72.00-73.00. Если уровень геополитической напряженности снизится, курс доллара опустится к уровню 64.00.

Наталья Ващелюк из Бинбанка акцентирует внимание на геополитическом факторе, из-за которого инвестиции в Россию могут заметно уменьшится. Это создаст дополнительные проблемы для российской валюты, которая может заметно упасть на Форекс против доллара и евро.

Поддержку рублю на этой неделе окажет налоговый период. Если нефть продолжит дорожать, это поспособствует временному укреплению российской валюты.

Аналитик не ждет резко негативных изменений для рубля на этой неделе. Ни разворотов потоков инвестиций, ни усиления геополитической напряженности не прогнозируется. Курсовые колебания возможны в преддверии выступления Джанет Йеллен, возглавляющей ФРС.