Форекс. Прогноз валютного рынка на неделю

В ходе торгов на прошлой неделе рубль укреплялся к доллару и евро. Большинство сделок на Форексе открывалось в сторону дальнейшего роста российской валюты. Несмотря на ослабление в пятницу, рубль сумел прибавить по отношению к доллару 34 копейки и завершил торги на отметке 64.91.

Своим мнением о том, как будут проходить торги на Форексе на этой неделе поделились ведущие аналитики.

По словам Дениса Давыдова, аналитика из Нордеа Банка, внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к данным из США и заявлениям ФРС. Эксперт полагает, что если не случится эскалации конфликта между Россией и Украиной, пара доллар/рубль на Форексе останется в коридоре 64-67.

Алексей Егоров из Промсвязьбанка обращает внимание на тот факт, что хотя в пятницу нефтяные котировки росли, рубль на Форексе ослаб. Аналитик полагает, что такое нестандартное поведение российской валюты может быть объяснено ростом геополитической напряженности. Эксперт уверен, что на этой неделе рубль сможет дополнительно укрепиться, а пара доллар/рубль останется в коридоре 63-65.

По мнению Владимира Евстифеева из банка Зенит, прошлая неделя оказалась для российской валюты успешной. Аналитик отмечает, что основная заслуга в том, что рубль на Форексе укреплялся, принадлежит нефти. Котировки восстанавливались, позволяя российским активам расти в цене. Евстифеев полагает, что рубль может укрепиться на фоне налогового периода, однако сильным рост не будет. Корреляция с нефтяными котировками сохранится.

В отличие от своих коллег, Владимир Борисов из Абсолют Банка полагает, что рубль не сможет усилиться. Главным препятствующим фактором аналитик называет геополитическую напряженность. Инвесторы пересматривают свои ожидания и могут сократить инвестиции в российский рынок, что окажет негативное влияние на рубль.