Валютная пара Американский доллар/Канадский доллар падает

Курс доллара США снизился против курса канадского доллара по причине снижения уровня экономики в мире.

Во время американской торговой валютная пара Доллар США/Канадский доллар добралась до минимальной отметки 1,1205 пунктов, и потеряв позиции на 0,65%, укрепила позиции у отметки 1,1212.

Валютная пара достигнет уровня поддержки на минимальной отметке с прошлой недели в 1,1184 пункта, а уровня сопротивления данная валютная пара достигнет на максимальной с прошлой недели отметке 1,1362 пункта.

На мировых рынках сохраняется обеспокоенность уровнем мировой экономики на фоне официальных данных о состоянии экономики в Китая, уровень которой возрос на 7,3% на протяжении этого квартала вопреки прогнозируемым аналитикам показателям 7,2%.

Наблюдается снижение роста уровня экономики Китая до минимальных показателей разгара мирового кризиса в 2009 году. Эти данные усилили опасения, что экономические показатели Китая могут не достигнуть прогнозируемого уровня в 7,5%. И это указывает на то, что китайскому правительству стоит внедрить дополнительные меры для стимулирования экономики для предотвращения ее снижения.

Участниками мировых рынков ожидается решение Банка Канады относительно процентных ставок.

Курс канадского доллара поднялся к Евро и поэтому валютная пара Евро/Канадский доллар снизилась до отметки 1,4290 пункта (на 1,09%).

Снижение курса евровалюты случилось по причине рассмотрения Европейским центробанком планируемой покупки облигаций с целью укрепления уровня инфляции в европейской зоне.

Так же банком планируется реализация стимулирования уровня экономики к концу этого года и покупка облигаций в начале 2015 года.

Кроме того, с начала недели Европейским центробанком началась скупка ипотечных активов с целью повышения ликвидности.

Сегодня так же планируется оглашение данных об уровне продаж на вторичных рынках недвижимости в частном секторе Соединенных Штатов Америки.