Вчера курс доллара стабилизировался на максимальном уровне

Вчера доллар США стабилизировался у максимального уровня за четыре года против основных мировых валют на фоне сообщений о переспективах улучшения мировых экономических показателей в течении двух лет.

Валютная пара доллар США/Японская иена ослабила позиции с минимального уровня 117,68 пункта до 118,12 пункта.

Курс японской национальной валюты достиг уровня поддержки за счет сообщений от Центробанка Японии о влиянии ослабленного курса иены на экономические показатели страны. Кроме того, иена получила дополнительный стимул на фоне протокольно зафиксированного отрицательного отношения чиновников к плану по расширению программы стимулирующих мер для поддержания экономики.

Организацией экономического сотрудничества были сокращены прогнозы роста экономики в Японии на 2014-2015 год под влиянием отчетных данных, зафиксировавших экономическую рецессию в Японии в третьем отчетном квартале.

Почти не изменился по отношению к американскому доллару курс европейской единой валюты и валютная пара Евро/доллар США участвует в торгах на уровне 1,2437 пункта.

Согласно с данными за вторник Германия оказалась на грани рецессии в третьем отчетном квартале с показателем уровня экономического роста 0,1%. Кроме того в данных зафиксирован рост потребительских расходов на 0,7% и рост уровня экспорта на 1,9%.

Организация экономического сотрудничества предостерегла об угрозе дефляции в европейской зоне в случае остановки роста экономики или ухудшения инфляционных ожиданий.

Валютная пара британский фунт стерлингов/доллар США опустилась до 1,5677 пункта, а доллар США в паре со швейцарским франком практически не изменил позиции и по-прежнему удерживается на отметке 0,9667 пункта.

Новозеландский и австралийский доллары теряют позиции. Австралийский доллар в паре с американским снизился до 0,8543 пункта, а новозеландский доллар в паре с долларом США потерял 0,86% и оказался на отметке 0,7792 пункта. Неизменны позиции американского доллара в паре с канадским - 1,1287 пункта.