Японская иена усилила позиции против доллара США

Курс японской иены по отношению к американскому доллару вырос до максимального значения за 2 недели, поскольку трейдеры на Форекс стараются избегать инвестиций в рискованные активы.

Американский доллар против японской иены упал в цене до 117,29 иены. Как мы уже отметили инвесторы и стараются избегать рискованных сделок по причине падения цен нефти на мировых рынках, которые дестабилизируют рынки и вынуждают трейдеров на Форекс опасаться за состояние мировой экономики.

Рыночные цены на нефть оказывают давление и на курсы валют стран-участниц ОПЕК. Таким образом, курс канадского доллара снизился до минимального значения за пять лет и равен 1,1655 за 1$ США. Курс австралийского доллара снизился до минимального значения за четыре с половиной года, тоесть до 0,8200$ на фоне падения активности производственного сектора Китая, который является крупнейшим покупателем сырья из Австралии.

Инвесторами и трейдерами Форекс ожидается решение Федеральной резервной системы по итогам заседания в среду. Аналитиками предполагается, что в ФРС намерены повысить процентные ставки в следующем году.