Японская иена усиливается благодаря падению цен на нефть

Курс японской валюты усиливается на фоне дальнейшего падения цен на нефть.

Доллар ослаб по отношению к иене до 120,15 иены (на 0,43%) сравнительно с максимумом за 7 лет, достигнутым в понедельник (121,86 иены). Так же снизился к японской иене и курс единой евровалюты - до 148,02 иены.

По мнению Масаси Мураты (одного из стратегов по валютным рынкам из Токио), падение курса американского доллара к иене может в ближайшее время продолжиться, поскольку колебания американской валюты к японской иене усилились.

Американский доллар вырос в цене с конца октября на 11%, поскольку Центробанк Японии заявил о намерениях принять новые стимулирующие меры для укрепления экономики страны.

Индекс американского доллара вырос до максимума за 5 лет к шести основным мировым валютам, в итоге достигнув во время торговой сессии в понедельник отметки 89,085, евровалюта поднялась на 0,02% до 1,2317$ и приблизилась таким образом к минимуму за 2 года.

В начале следующего года в Европейском центробанке намерены обсудить дальнейшие меры для замедления инфляции и пересмотреть запланированное приобретение активов.

По причине падения на нефть падают и курсы валют стран участниц ОПЕК. Австралийский доллар снизился на до минимального уровня за 4 года до 0,75%, а канадский доллар до минимального уровня за июль 2009 года.