Форекс. Котировки серебра сохраняют возможности для продолжения роста

Котировки драгоценных металлов на Форекс продолжают увеличиваться. Восходящий тренд хотя и несколько ослаб, тем не менее пока не собирается иссякать. Инвесторы наращивают объем длинных позиций, ориентируясь, в том числе, на прогнозы экспертов.

Аналитики предполагают, что к концу года стоимость золота на Форекс достигнет 1400$. Еще более интересной может оказаться ситуация с серебром, которое, как прогнозируют эксперты, способно продемонстрировать масштабный рост. Инвесторы массово приобретают актив, надеясь в будущем хорошо заработать на повышении.

Серебро демонстрирует ярко выраженный тренд. Начавшись с бокового движения, он пробил уровень 16.50, после чего резко устремился вверх.

На Форекс сформировалось 3 сильных импульса, по которым можно судить о крупных длинных позициях, открытых влиятельными игроками. В настоящий момент правила диктуют они. По всей видимости, идет масштабная игра на повышение, поэтому продажи при коррекциях или в ожидании скорого разворота лучше не проводить. Гораздо разумнее будет следовать за трендом, тем более что он является сильным.

Длина каждого нового восходящего импульса увеличивается по сравнению с предыдущим. Первый импульс, зафиксированный на Форекс в начале года, привел к росту цены на 2$. В апреле последовала вторая волна, в результате которой котировки серебра увеличились на 3$. И последний на сегодняшний день импульс привел к росту на 5$.

Новый импульс вероятно будет сформирован при достижении серебром области 20$. В результате, котировки металла могут подпрыгнуть до 25-26$. Аналитики полагают, что серебро способно установить новый исторический максимум. Исходя из этого можно смело открывать длинные позиции на Форекс.

Предпосылок к тому, что тенденция изменится, нет. Что характерно, дальнейший рост стоимости актива подтверждается не только инструментами технического анализа, но и фундаментальными факторами. При этом серебро остается гораздо более интересным активом для спекуляций, чем золото.