Форекс. Поведение меди, золота и серебра на Форекс в начале недели

На Форекс котировки золота в пятницу снижались. Укрепление американской валюты стало причиной того, что позиции драгоценного металла ухудшились. Можно ожидать, что на этой неделе тенденция продолжится.

Стоимость золота на Форекс снизилась на 6$, опустившись к отметке 1251.6$. Аналитики ожидали, что металл потеряет в цене после выхода в США очередной порции макроэкономических данных.

Рост розничных продаж и увеличение производственных цен позволили доллару на Форекс отыграть ранее утраченные позиции. Инвесторы предполагают, что ФРС примет решение об ужесточении кредитной политики до конца года.

Индекс доллара прибавил за неделю 1.4%, тогда как в пятницу показатель вырос сразу на 0.56%, завершив торги на уровне 98.08.

Несколько ранее были опубликованы протоколы ФРС по сентябрьскому заседанию. Некоторые из членов Федрезерва согласны с тем, что повышение ставки является оправданной мерой в ближайшей перспективе при условии, что американская экономика продолжит рост.

В конце прошлого года ФРС повышал ставку после почти десятилетней паузы. Однако после этого ставка ни разу не изменялась, несмотря на комментарии представителей Федрезерва и ожидания аналитиков и участников рынка.

Как полагают эксперты, ФРС не станет поднимать ставку в ходе заседания в ноябре. Учитывая близость президентских выборов, такое решение выглядело бы преждевременным.

Вместе с тем, 64% опрошенных инвесторов ожидают, что ставка все-таки будет увеличена в декабре.

Для золота на Форекс повышение ставки может стать ощутимым ударом. Привлекательность металла для спекулирующих инвесторов сократится, и котировки снизятся. Место золота могут занять долларовые активы, как более доходные.

Серебро на Форекс остановилось на отметке 17.42$. Медь в пятницу торговалась на уровне 2.105$.