Золото продолжает держать 11-месячный минимум

В среду фьючерсные контракты на золото росли в цене, однако рыночное движение происходило в пределах минимума, установленного днем ранее. Инвесторы несколько снизили интерес к золоту на фоне оптимистических ожиданий подъема американской экономики.

Утренние торги на Comex завершились ростом фьючерсов с поставкой в декабре до 1268.4$ за унцию (+3.4$ , 0.27%). Контракты торговались в достаточно узком коридоре 1265.3-1270.4 за тройскую унцию. По всей видимости, линия поддержки для фьючерсов будет установлена на уровне минимума 17 июня (1258$), а линия сопротивления пройдет через максимум 2 сентября (1290.9$).

Во вторник цена на золото снизилась до 1265$ (-22.4$, 1.74%). Таким образом рынок отреагировал на хорошие новости из США, подтвердившие мнение о том, что экономика восстанавливает темпы роста.

Индекс ISM вырос в августе до 59, что является максимумом с марта 2011 года. Markit проинформировала о росте своего индекса до 55.8.

Хорошие новости о состоянии экономики США вселили оптимизм в инвесторов, а также дали надежду на то, что Федеральная резервная система повысит ставки несколько раньше, чем предполагалось.

Уже в пятницу ожидаются свежие данные по уровню занятости в США, после которых можно будет делать выводы о состоянии на рынке труда и темпах его восстановления.

На фоне новостей о том, что Федеральная резервная система собирается увеличить действующие процентные ставки, произошло укрепление позиций американского доллара по отношению к японской иене и евро.

Также в среду произошел рост индекса USD, который сумел установить новый максимум за последние 13 месяцев, достигнув 83.07 и остановившись на 82.97.

Укрепление доллара означает, что привлекательность золота для инвесторов снижается, в то время как долларовые активы становятся более привлекательными.

Торги на Comex укрепили позиции серебра, фьючерсы с поставкой в декабре выросли до 19.25$ за унцию (+10 центов, 0.52%).

Фьючерсы на медь выросли до 3.158$ за фунт (+0.3 цента, 0.09%).