Форекс. Прогноз от Альпари: золото может подорожать еще больше

Как полагают аналитики Альпари, золото на Форекс способно продолжать рост даже без замедления на ценовую коррекцию. Невзирая на более высокую доходность рискованных активов, драгоценный металл остается востребованным среди инвесторов.

По словам Вадима Иосуба, аналитика из Альпари, участники рынка по-прежнему стремятся обезопасить свои активы от инфляции и падения прибыльности.

В конце прошлого года, когда ФРС увеличила базовую ставку, эксперты гадали, как на этот шаг отреагирует золото. В итоге, котировки металла на Форекс пошли вверх даже несмотря на усиление доллара. Золото дорожало не взирая на то, что большинство инвесторов ожидали дальнейшего увеличения ставок в 2016 году.

Исходя из этого аналитики делают вывод, что металл не восприимчив к текущим решениям ФРС. Вряд ли котировки золота на Форекс снизятся, даже если Федрезерв в конце сентября решит увеличить ставки.

Если предположить, что в 3-м квартале объем частных инвестиций внутри США вновь покажет снижение (а вероятность этого очень высока), это окажет негативное влияние на фондовый рынок. Соответственно, спекулянты начнут массово открывать длинные позиции на золото. По сути, у металла не осталось конкурентов.

Бумаги европейских стран давно пребывают в красной зоне. Доходность по многолетним гособлигациям США упала до 0.58%. Фактически, это означает, что спрос на золото будет только расти, вместе с ценами на Форекс.

В последнем отчете Всемирного совета о золоте прямо указывается на увеличение интереса к активу со стороны участников рынка. Вложения в золото увеличились на 141% в сравнении с минувшим годом. Снижение фиксируется лишь со стороны ювелирной промышленности, тогда как спрос на слитки остается неизменным, а акции ETF востребованы как никогда. Спад в ювелирной промышленности объясняется девальвацией, случившейся во многих странах, что привело к снижению затрат на предметы роскоши.