Форекс. Золото может вырасти в цене после заседания ФРС

После того, как на заседании ФРС было принято решение не изменять базовую ставку, золото на Форекс начало дорожать. Пока сложно сказать, насколько длительным окажется восходящий тренд, однако в любом случае политика американского регулятора позволяет драгоценному металлу чувствовать себя более уверенно. Инвесторы наращивают позиции в золоте, рассчитывая на дальнейший рост.

Вокруг последнего заседания ФРС было много предположений и слухов. Часть аналитиков прогнозировала, что регулятор увеличит ставку, тогда как многие были уверены в неизменности кредитной политики. По всей видимости, неоднозначные макроэкономические данные заставили Федрезерв отставить свои планы по увеличению ставки на более подходящее время. Нельзя сказать, что американская экономика уже сейчас готова к повышению.

Доллар на Форекс оказался под давлением, несколько разочаровав инвесторов, ставивших на ужесточение кредитной политики. На этом фоне золото показывает рост, оставаясь привлекательным активом для спекулятивных инвестиций. С начала года драгоценный металл показывает восходящий тренд, чем привлекает к себе повышенное внимание.

Еще одним поддерживающим для золота фактором оказалось заседания японского Центробанка. Регулятор принял решение не изменять депозитную ставку, равно как и объем программы закупок, зато установил лимит для долгосрочной процентной ставки. Ставка по 10-летним вкладам будет удерживаться на уровне, близком к нулю. Соответственно, золото продолжит оставаться более привлекательным активом, по сравнению с японскими ценными бумагами.

Что касается теханализа, то на уровне 1332.65$ проходит уровень сопротивления. Если он будет преодолен, активность покупателей на Форекс вырастет, что станет катализатором дальнейшего роста котировок. Внутридневные графики показывают, что золото способно подорожать. По крайней мере, все возможности для этого имеются.