Форекс. Золото сохраняет привлекательность для инвесторов, однако восходящий тренд замедляется

Для золота минувшая неделя оказалась непростой. Восходящий тренд, начавшийся еще в декабре 2015-го, столкнулся с серьезными испытаниями на Форекс. И хотя отрицательная коррекция так и не сумела развиться, опасения того, что золото может в среднесрочной перспективе подешеветь, усилились.

Не исключено, что уровень поддержки вновь будет протестирован в ходе торгов на Форекс на этой неделе. С начала лета котировки золота перешли преимущественно в боковое движение, поэтому прорыв верхней границы области поддержки вполне реален. Вместе с тем, металл способен преодолеть сложившееся сопротивление, что откроет ему дорогу к уровням 1375$ и 1400$. Правда, для дальнейшего роста золоту понадобятся устойчивые драйверы, которых пока не наблюдается. В тоже время риск отрицательной коррекции становится все значительнее.

По словам Джеффа Курье из Goldman Sachs, сценарий снижения цен на драгоценный металл является вполне реальным. Аналитик полагает, что к концу года золото на Форекс может снизиться до 1280$. Несмотря на привлекательность металла в качестве защитного актива накануне предстоящих выборов в США, этот фактор пока нельзя назвать достаточно сильным. Его поддержки недостаточно, чтобы поддержать восходящий тренд.

Инвесторы больше внимания уделяют динамике доходности, и в этом отношении доллар видится более привлекательным активом. Большинство участников рынка уверены, что до конца 2016-го ФРС изменит ставку, что приведет к усилению американской валюты. Золото в таком случае окажется под ударом, и это тот риск, который вынуждены принимать во внимание инвесторы, вкладывая часть капитала в металл.