ЦБ Японии расширяет покупку фондовых активов

Центробанком Японии сегодня было принято решении об увеличении программы покупок активов с целью расширения стимулирующих мер для усиления экономических показателей в стране.

Центробанком Японии так же было сделано заявление по результатам совещания совета директоров об увеличении денежной базы на 80 триллионов японских йен. И на фоне этого заявления показатель индекса Топикс вырос на 5%. Но при этом курс японской валюты снизился на 1,3% по отношению к американскому доллару.

Согласно с заявлением Центробанка Японии, снижение цен на нефть, снижение уровня потребспроса в стране так же оказали существенное давление на уровень инфляции. Центробанком Японии стимулирование уровня инфляции с помощью покупок активов будет продолжено до тех пор, пока ее уровень не достигнет 2%.

Центробанком Японии так же не раз делалось заявлении о готовности к действиям, направленных на увеличение налога на потребление в стране с целью стимулирования уровня инфляции и повышения уровня экономики.

Налог потребления в Японии уже повышался правительством страны в апреле этого года с 5% до 8%, что повлекло за собой снижение уровня внутреннего валового продукта за второй квартал этого года к годовому знаменателю в 7,1%.