Евроиндексы для Форекс окрепли за первый отчетный квартал

На вчерашних торгах фондовые индексы Еврозоны для торговли на Форекс продемонстрировали снижение.

Отрицательно повлияли на вчерашние торги данные статистики, указывающие на сохранившуюся дефляцию в Еврозоне.

И тем не менее показатели фондовых индексов ЕС получили поддержку за счет статданных США - американский потребительский индекс поднялся до 101,3 пункта.

По результатам вчерашней торговой сессии Stoxx Europe 600 показал снижение на 0,6%. За первый отчетный квартал этого года индекс поднялся до лучшего показателя с 1998 года - на 16%. DAX (Германия) поднялся до самого максимального показателя среди прочих евроиндексов - на 22%.

FTSE 100 из Британии поднялся на 3,2%, СAC 40 (Франция) - 18%, IBEX 35 (Испания) вырос на 12%, а FTSE MIB (Италия) на 22%.

Наихудшие показатели среди западноевропейских индексов продемонстрировал в первом квартале ASE (Греция), потеряв 6,1%, однако за вчерашнюю торговую сессию его прирост составляет 0,4%.

Наилучшая динамика по итогам первого отчетного квартала у ценных бумаг автопроизводственного сектора подындекса Stoxx Europe 600, второе почетное место у активов химических компаний.

Показатель сырьевого сектора по результатам торгов снизился на 1%, а показатели авиакомпаний и туроператоров улучшились благодаря повышению курса акций Ryanair Holdings и Air France-KLM.

Упали в цене на 7,8% акции Bank of Ireland под влиянием данных о реализации доли активов банка в размере 5,8% пренадлежавшей Fairfax Financial Holdings Ltd.

Курс ценных бумаг ритейлерской корпорации из Британии Kingfisher поднялся на 4,3%.

Выросли на 11% котировки ценных бумаг Yoox SpA в связи с покупкой доли активов Net-a-Porter за сумму в размере 719 млн.Евро. Упали на 0,4% котировки ценных бумаг компании Richemont.