Евроиндексы окрепли на заявлениях главы Центробанка

Вчерашнюю торговую сессию фондовые европейские индексы завершили торги в плюсе в связи с заявлениями главы Центробанка Европы относительно возможной покупки облигаций европейских государств в качестве стимулирующих мер по отношению к европейской экономике на случай усугубления общей ситуации.

Сводный индекс предприятий еврозоны StoxxEurope 600 усилился до 337,25 пункта, однако объем торговли активами этих предприятий снизился по сравнению со средним его значением в течении последних тридцати торговых сессий. В целом с положительной тенденцией торговый день завершили 18 из 19 групп отрасли.

На протяжении торговой сессии европейский сводный индекс снижался до 0,8% на информации об экономической рецессии в Японии.

Индекс DowJones EuroStoxx усилил позиции до отметки 3084,79 пункта, FTSE100 укрепился до 6671,97 пункта, CAC 40 до 4226,10, и DAX укрепил позиции до 9306,35 пункта.

Стоимость акций фармкомпании из Германии Merck KGaA выросла на 3,2%, а стоимость активов испанской компании, производящей солнечные турбины Abengoa поднялась на 23% по причине разногласий с инвесторами.

Цена активов компании из Швейцарии, специализирующейся на производстве слуховых аппаратов Sonova Holding AG упала на 1% по причине ухудшившейся рентабельности.