Европейские индексы закончили торговую неделю при положительной динамике

Значение европейских индексов поднялось в конце прошлой недели после снижения на протяжении всей торговой недели.

Фондовые рынки достигли уровня поддержки, благодаря нарастающему стимулированию уровня мировой экономики.

Исполнительным советом ЕЦБ сообщается о начавшейся скупке активов инвесторами в рамках программы повышения ставок, хотя ФРБ (Сент Луис, США) было заявлено о необходимости прекращения выкупа облигаций по причине пониженного уровня ожидания инфляции и замедленного подъема уровня мировых экономических показателей.

Значение сводного европейского индекса Stoxx возросло до 318,68 пункта после падения на 7,7% на протяжении восьми торговых сессий.

В целом позитивная динамика отслеживается по всем основным западноевропейским индексам.

Ценные бумаги гостиничной корпорации Accor SA поднялись в цене на 4% на фоне прогнозируемого дохода в 575-595 млн. Евро.

Акции европейских автопроизводителей выросли в цене в течении торговой сессии в конце прошлой недели на фоне данных об возросшем уровне количества продаж в Европе. Как сообщалось Евроассоциацией автопроизводителей, уровень реализации автотранспорта возрос за сентябрь во многих странах мира на 6,4% и в течении этого года было продано 9,91 млн. легковых авто и этот показатель на 5,8% выше, чем в 2013 году.

Значение индекса ASE (Греция) возросло на 7,2%. На 9,1% поднялась котировка акций Национального банка Греции, а на 6,3% - Alpha Bank AE.

Опустилась на 12% цена активов британского автоконцерна Роллс Ройс на фоне падения уровня дохода на 3,5-4% по причине переноса или отмены заказов и ухудшения геополитических и макроэкономических мировых показателей.