Европейские индексы снижаются на фоне спада уровня мировой экономики

На европейских фондовых рынках наблюдается тенденция к снижению на фоне неблагоприятных прогнозов относительно уровня роста мировой экономики.

Во время дневной торговой сессии значение индекса FTSEurofirst 300 понизилось на 0,91%, а Euro STOXX 50 на 0,80%. Значение индекса DAX (Германия) снизилось на 1,03%, значение индекса из Британии FTSE100 упало на 0,74%, а значение французского СAC 40 снизилось на 0,80%.

Как уже стало известно, такой скачок индексов вызван данными о сокращенном уровне экспорта из Германии. Этот показатель снизился на 5,8% и достиг максимального уровня спада экономических показателей, которые в последний раз наблюдались во времена мирового финансового кризиса в начале 2009 года. Значение индексов из США S&P, Dow Jones и Nasdaq упало во время вчерашних торгов не менее, чем на 2%.

По мнению одного из трейдеров Capital Spreads ухудшение экономических показателей не являются поводом для действий центробанков, направленных на повышение котировок ценных бумаг.

Наиболее упали в цене активы Infineon (на 5,5%) и 3,7% упали в цене акции компании STMicroelectronics. Кроме того, стоит отметить, что существенно снизились в цене (7,5%) акции промышленной корпорации Vedanta Resources Plc в связи со снижением добычи газа, нефти, цинка и меди.